Veja as principais comidas típicas do Rio Grande do Sul

Olá meus amigos, hoje venho compartilhar algumas comidas típicas do Rio Grande do Sul, vamos aprender e conhecer um pouco da culinária gaúcha, que é muito bem vista em todo o país.
Gastronomia no Rio Grande do Sul
Muito popular no Brasil, A culinária gaúcha é muito popular no Brasil, com vários pratos alemãs, depois que os alemães chegaram na região, e trouxeram a cultura.
É veio também alguns Italianos que trouxeram alguns pratos.
Com essa mistura entre esses pais, torna a culinária gaúcha uma das mais atraente.
Vamos ver agora alguma das principais comidas típicas do Rio Grande do Sul
Vamos ver agora alguma das principais comidas típicas do Rio Grande do Sul
Os principais pratos típicos dos gaúchos, espero que vocês gostem.
1. Arroz carreteiro
E logo de cara , vamos com esse prato muito típico dos gaúchos. Eles utilizam arroz branco, charque e alguns temperos.
É um arroz refogado com carne.
2. Xis

O xis, parece muito com um hambúrguer, só que é diferente pelo tamanho e os recheios.
É eles recheiam com várias tipos de carnes.
E quando vim no Rio Grande do Sul e só pedir um Xis, tem certeza que você não vai se arrepender
3. Cuca
Cuca é um bolo doce,mais diferente por que pode ter recheios e coberturas variadas
4. Tainha assada
Prato muito típico do Rio Grande do Sul, é feito com uma tainha, que é assada na brasa, colando presa em um espeto.
5. Entrevero
Entrevero é carne e pião, o pião é cozinhado, e depois Piva os demais ingredientes como, cebolas, alho, pimentão verde, cenouras, tomates e sal marinho
6. Galeto na brasa
Um prato muito típico na região do Sul, é pode ser encontrado em qualquer galeteria.
O frango é aberto, temperado com alho, cebola, cebolinha, sal, etc., e depois grelhado até ficar pronto.
7. Sagu com creme
Quando pensamos em doces no sul, lembramos logo do sagu com creme, um doce que é muito típico do Rio Grande do Sul.
Para faze-lo o sagu, vinho, amido de milho, baunilha, açúcar e leite
8. Matambre recheado
Nesse prato é ductilizado carne, que são utilizados o matambre, com coração de frango, calabresa, bacon e alguns temperos verdes.
O matambre é aberto ao meio e adicionando os temperos com a carne, e é enrolado e levado ao forno.
Essas aqui foram algumas da principais comidas típicas do Rio Grande do Sul, espero que você tenha gostado.
É quando for visitar o Rio Grande do Sul, não esqueça de apreciar cada prato aqui citado.
E veja tudo sobre comidas tipicas em nosso blog.